Мы в соц.сетях
Главная » Аналитика » Интервью с CTO биржи Bitfinex
Интервью с CTO биржи Bitfinex
Опубликовано 30.04.2020
  • Интервью с Паоло Ардоино (техническим директором Bitfinex и Tether) и “The Coin Republic” даёт нам представление о планах на будущее Bitfinex и многое другое.
  • Трейдеры криптовалют могут в полной мере использовать эту надёжную платформу в торговых целях в такие тревожные времена, как эти.

В эти неспокойные времена, когда весь мир столкнулся с кризисом КОВИД-19, криптототрейдинг устанавливает новые высоты в Индии. После банковского кризиса, который произошел на прошлой неделе, огромная толпа людей в Индии переключила свое внимание на торговлю криптовалютными активами. Интерес к цифровым активам растет, и криптовалюты являются одним из самых ликвидных цифровых активов.

Интервью с CTO биржи Paolo Ardoino Bitfinex

Обращая внимание на этот вопрос, одной из таких бирж, обладающих высокой ликвидностью, является Bitfinex. Высокая ликвидность необходима для того, чтобы избежать проскальзываний цен, и поэтому трейдеры особо ценят эту черту у бирж. Битфинекс также входит в 21 лидирующую криптовалютную биржу в мире и занимает особое место, как наиболее ликвидная биржа для Bitcoin и Ethereum.

Концепция торговли криптовалютами на Bitfinex из дома в условиях пандемии КОВИД-19 является интересной новостью для крипто-поклонников в Индии. Трейдеры, торгующие криптовалютами, могут в полной мере использовать эту надёжную платформу для торговых целей в такие тревожные времена, как эти.

Недавнее интервью с Паоло Ардоино, техническим директором компании Bitfinex and Tether, дает нам представление об их концепции “торговли из дома”. Оно помогает нам лучше понять их реакцию на COVID-19 и их планы в отношении индийской торговли криптовалютами.

The Coin Republic: Привет, Паоло Ардоино. Очень приятно, что вы с нами, и спасибо, что выделили время из своего плотного графика на это интервью. Это много значит для нас. Давайте начнем с того, когда вы познакомились с технологией блокчейн и как вы попали в это пространство?

Паоло: С технологией блокчейн я начал знакомиться примернов 2012-2013. У меня был обширный опыт в смежных областях. В то время я работал в традиционном финансовом секторе в Лондоне.

У меня был свой стартап, и моя экспертиза заключалась в создании высокомасштабируемых приложений как части вычислительных и распределенных систем. Конечно, финансы и масштабируемые приложения, а также то, что видит система, идеально подходят для bitcoin. Поэтому, как только я начал читать о bitcoin, я влюбился.

Я экспериментировал и становился всё более и более очарованным bitcoin. А потом, в конце 2014 года, у меня появилась возможность присоединиться к Битфинексу. У них были проблемы с системой мэтчинга ордеров. Учитывая мой опыт, я предложил свою помощь в создании подходящего движка, чтобы он был более масштабируемым, так что мы смогли достигнуть в 1000 раз больше предыдущего количества транзакций в секунду.

В середине 2016 года я стал главным техническим директором компании “Битфинекс” и упорно работал над тем, чтобы эта платформа стала такой, какая она есть на сегодняшний день. Красивый интерфейс, тщательно разработанный и по-настоящему надежный, соответствующий движок и API были приоритетными задачи, а также делали все это высоко масштабируемым. Это, в основном, моя роль и сегодня. Помимо управления моей командой, я продолжаю работать над ядром платформы. В 2017 году я стал главным техническим директором Tether. Tether является самым крупным стейблкоином по рыночной капитализации. Это действительно одна из самых удивительных идей в этом секторе.

The Coin Republic: Недавно компания “Битфинекс” поделилась обновлением касательно сети Lightning Network (LN), как вы думаете, как LN будет полезна пользователям биржи, а также хотел бы немного узнать о Tether Gold (токен золота)?

Паоло: Да, в конце прошлого года мы запустили собственную ноду Lightning Network, которая позволяет нашим пользователям открывать платежные каналы с платформой Bitfinex и подключаться к ним.

Мы очень рады, что Lightning Network может стать настоящим P2P-каналом оплаты. Поддержка ноды Lightning Network на нашей платформе также позволяет пользователям рассчитывать на более дешевые и эффективные транзакции Bitcoin.

Мы также работаем с различными хедж-фондами, чтобы поэкспериментировать с Lightning Network как с более быстрым расчетным слоем на всей торговой площадке, т.е. с Битфинексом, и кастодиальными кошельками.

Tether Gold (XAU₮) был запущена в начале этого года и является цифровым активом, предлагаемым TG Commodities Limited. Один токен XAU₮ представляет собой одну тройную унцию золота Лондонской компании Good Delivery. Tether Gold встречает растущий интерес к цифровому активу, который обеспечивает доступ к активу, традиционно рассматриваемому как безопасная гавань. Tether Gold обеспечивает сочетание преимуществ как физических, так и цифровых активов, устраняя недостатки хранения золота более традиционными способами. Среди явных недостатков физического золота можно назвать высокую стоимость хранения и ограниченный доступ. В то время как физическое золото остается в хранилищах (оно не передается инвестору), XAUt может спокойно передвигаться по блокчейну и не ограничен странами или другими физическими барьерами. Токен действительно принадлежит вам, токен имеет внутреннюю ценность.

The Coin Republic: Звучит многообещающе, мир борется с пандемией КОВИД-19, как идут дела в Битфинексе? Несмотря на то, что пандемия коронавируса радикально влияет на традиционные рынки, как Вы думаете, настало ли время для того, чтобы криптовалюта показала свой реальный потенциал?

Паоло: Благодаря нашей децентрализованной бизнес-модели, которая была разработана для обслуживания глобального пула клиентов в различных часовых поясах, мы смогли продемонстрировать оптимальную эффективность бизнеса в условиях пандемии. Благодаря нашей децентрализованной структуре работы, пандемия оказала минимальное влияние на способность Bitfinex обслуживать своих клиентов.

The Coin Republic: Отлично, вы уже давно являетесь участником криптовалютной отрасли, было много взлетов и падений, регуляторные неопределенности. Говоря об Индии, где банковский запрет на криптовалюту был введен RBI в 2018 году, и после двухлетней борьбы, наконец, Верховный суд снял запрет с недавнего времени. Исходя из ваших наблюдений, что вы думаете об индийском криптовалютном рынке?

Паоло: Индия находится в уникальном положении для того, чтобы возглавить массовое внедрение криптовалют, с ее доминирующей технической культурой и большим населением, хорошо знающим технологии. Индия находится в довольно хорошем положении для дальнейшего продвижения массового внедрения технологии блокчейн и увеличения фактического ежедневного использования криптовалют помимо привычной торговли. Криптовалюты можно использовать в платежах, счетах-фактурах, денежных переводах и при начислении заработной платы.

The Coin Republic: Вы, кажется, оптимистично смотрите на Индию, как на следующий большой рынок криптовалют. Каковы планы компании “Битфинекс” на будущее в Индии? Бинанс недавно приобрел популярную индийскую биржу WazirX, есть ли у “Битфинекса” такие планы по приобретению любой индийской криптовалютной биржи?

Паоло: Мы считаем, что Bitfinex является глобальным продуктом, и мы заинтересованы в разработке функций непосредственно в рамках платформы Bitfinex, которые необходимы для поддержки всех пользователей, в том числе из Индии. Это наш ключевой приоритет для индийского рынка. Однако в данный момент я не могу говорить о планах по приобретению.

The Coin Republic: Как вы хотите побудить индийских трейдеров извлечь максимум пользы от самоизоляции, чтобы они могли начать торговать в это время из дома?

Паоло: Мы считаем, что пользователи должны понимать, как работает индустрия криптовалют, чтобы торговать криптовалютой и контролировать свои средства.

Мы считаем, что индийские пользователи могут использовать Bitfinex Pulse, чтобы развить свое понимание торговли криптовалютами. Bitfinex Pulse является хорошим способом для наших пользователей, чтобы следовать за топ-трейдерами отрасли. С помощью социальных и общественных функций Bitfinex Pulse, наши пользователи могут также взаимодействовать с другими трейдерами, чтобы улучшить свою торговлю.

Наши пользователи также могут воспользоваться нашей партнерской программой Bitfinex, чтобы увеличить свои доходы, пригласив своих друзей присоединиться к платформе.

The Coin Republic: В прошлом, мы видели, как многие биржи не выдерживали больших объемов торгов и начинали работать некорректно, как, например, приложение Robinhood начало сбоить на фоне большого объема. Как Bitfinex гарантирует, что криптовалюты пользователей хранятся в безопасности в любое время?

Паоло: Битфинекс доказал, что имеет действительно сильную, эффективную и безопасную инфраструктуру во время самых высоких пиков волатильности в биткоин-индустрии, особенно во время недавней волатильности рынка 12 и 13 марта. Битфинекс был одной из немногих бирж, у которой не было проблем с производительностью.

Биржа должна быть удобна и доступна для пользователей в любое время, особенно во времена высокой волатильности. Такой подход и является ключом к сохранению безопасности средств наших пользователей.

The Coin Republic: Давайте поговорим о программе Bitfinex Staking, как вы думаете, от нее выиграют индийские трейдеры?

Паоло: Программа Bitfinex Staking Rewards предоставляет нашим пользователям еще один способ увеличить свои активы на нашей платформе. Пользователи Bitfinex могут зарабатывать до 10% в год, депонируя и удерживая цифровые токены на Bitfinex.

Застейканные цифровые активы будут храниться в безопасном месте.  Используется безопасное внутреннее решение. Когда вы стейкаете токены на Bitfinex, затем они делегируются биржей, а это означает, что токены остаются под контролем платформы и защищены таким же образом, как и другие токены.

The Coin Republic:  Есть ли какой-нибудь план по добавлению поддержки фиатной валюты для покупки криптовалют. Ожидать ли индийскую рупию на Битфинексе?

Паоло: Мы изучаем возможности интеграции рупии.

The Coin Republic: Какие ваши любимые проекты/токены помимо Tether? Есть ли какой-нибудь план, чтобы залистить индийские проекты/токены, если да, то каковы будут критерии листинга?

Паоло: Мои любимые проекты – это Lightning Network и другие протоколы третьего уровня, которые позволяют пользователям использовать Lightning Network в качестве социальной сети.

В Индии есть много интересных проектов, но я не могу прокомментировать их в настоящее время.

The Coin Republic: поделитесь ещё какими-нибудь интересными новостями о Tether или Bitfinex?

Паоло: В настоящее время мы работаем над интересным проектом под названием “Dazaar“. Это супермасштабируемая сеть потоков данных, которая дает людям возможность создавать потоки данных.

Эта новая технология позволяет людям посылать потоки данных в реальном времени в ускоренном режиме быстрее, чем что-либо доступное в настоящее время, в то же время опционально поддерживает агностические микроплатежи, которые могут быть в любой форме криптовалюты.

Мы выпустим ее полностью с открытым исходным кодом. Каждый сможет работать над ним, расширяя поддержку дополнительных криптовалют или других способов оплаты. Мы хотели расширить наше сообщество и создали продукт, который поможет отрасли развиваться.

The Coin Republic: Наконец-то, каков ваш прогноз цены на биткоин? Халвинг в сети уже скоро, как вы думаете, халвинг принесёт долгожданную цену в 100 000 долларов?

Паоло: Хотя я лично верю, что у bitcoin будет светлое будущее, ни я, ни Bitfinex не можем комментировать прогнозы цен.

The Coin Republic: Спасибо, Паоло. Это было действительно удивительно. Спасибо, что уделили нам время.

Интервью с техническим директором внушает доверие? Тогда откройте счет на Bitfinex по нашей реферальной ссылке и получите бонусы:

 

  • Наша методика расчета рейтинга учитывает следующие параметры: объем торгов за 24 часа, индекс доверия и соотношение числа положительных отзывов к общему числу отзывов.