Мы в соц.сетях
Главная » Новости » Как OKEx и OKB преодолевают криптовалютный кризис
Как OKEx и OKB преодолевают криптовалютный кризис
Опубликовано 25.03.2020

Генеральный директор OKEx Джей Хао (Jay Hao) объясняет, как компания преодолевает недавний крах рынка и вспышку COVID-19.

Джей Хао ( Jay Hao) CEO биржи криптовалют OKEX

Джей Хао – генеральный директор OKEx

Это худшее время для мировой экономики. Почти каждая крупная экономика страдает от вспышки коронавируса, так называемого COVID-19. Последние потрясения на фондовом рынке и нефтяные войны вызывают экономические трудности в мире. Растет страх перед рецессией.

Это лучшее время для криптовалютного рынка. Несмотря на несколько дней неопределенности, криптовалютный рынок набирает обороты быстрее, чем многие думали. Учитывая, что глобальные рынки акций в настоящее время находятся в неспокойной ситуации, все больше людей обращаются к криптовалютам, покупая Bitcoin – эталонную криптовалюту. BTC –  это уникальное сочетание риска и безопасности в условиях пандемии.

Джей Хао, генеральный директор OKEx, одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж, стремиться развивать компанию вопреки американским горкам на рынках и коронавирусу.

Оглядываясь на недельное падение криптовалютного рынка, Bitcoin испытал рекордное падение цен на 50%. Сильная волатильность является испытанием для бирж. Трейдеры, как правило, активно торгуют в эти дни или хеджируют позиции, что приводит к перегрузкам на биржах и перебоям в обслуживании. Бирже OKEx удалось справиться со всеми трудностями в отличие от некоторых коллег.

Токен OKB, выпущенный OK Blockchain Foundation и имеющий определенные функции на бирже OKEx, показал себя достаточно хорошо во время последней распродажи активов.

OKB является мостом, соединяющим торговую платформу OKEx и ее пользователей. Первоначально планировалось выпустить в общей сложности один миллиард токенов, в феврале Хао объявил о сожжении 700 миллионов невыпущенных токенов OKB к моменту запуска “OKChain”, публичного блокчейна OKEx.  Тестнет уже будет доступен перед второй годовщиной токенов OKB. Пообещав больше не выпускать “OKB” в будущем, “OKEx” превратила токен в первый в мире полноциркуляционный актив среди платформ (то есть общее число токенов равняется числу токенов в свободном обращении).

Для обеспечения стабильности стоимости токена OK Blockchain Foundation стремится к “абсолютной дефляции” OKB. Руководство биржи часто делает акцент на дефляционной природе токена OKB. Начиная с 2019 года, OKEx использует 30 % своего дохода от торговых комиссий со спотового рынка для выкупа и сжигания токена OKB. За последние 9 месяцев уже сожжено 17 161 709,06 OKB (на момент написания статьи стоимость около 60 млн долларов США), это было сделано за семь раундов.

Доступность – еще одна цель, к которой стремится OKEx. Для обеспечения более широкой рыночной поддержки токена, биржа создала восемь фиатных шлюзов с долларами США, евро, корейскей воной, вьетнамским донгом и индонезийской рупией. В настоящее время OKB котируется на более чем 50 криптовалютных биржах, охватывающих 153 страны, торгуясь против 100 других криптовалют.

Хао уверен в решении сжигания ОКБ, хотя и признает, что было нелегко к нему прийти с учетом краткосрочного убытка в прибыли компании. Но решение было настолько далеко идущим, что у самой OKEx больше нет OKB, а это означает, что все бонусы команды в токенах придется выкупать с рынка. Этот подоход является более справедливым к трейдерам.

Почему OKB привлекает сторонников со всего мира? Для трейдеров основным мотивом является право на щедрые скидки на торговые комисси OKEx, для участия необходимо иметь только 200 OKB. Чем больше OKB, тем больше скидка. Биржа установила ограничение на сумму владения OKB для скидок в 2 000 OKB, которое, по словам Хао, состоит в том, чтобы свести к минимуму манипуляции и спекуляции – что наблюдается на многих других биржевых токенах. “Если вы хотите спекулировать, OKB не является хоршим активом для вас”, – сказал Хао. Вместо этого он призывает тех, кто верит в экосистему OKB, продемонстрировать свою поддержку, удерживая, но не торгуя.

Среди других преимуществ владения OKB – право участвовать в IEO на OKEx Jumpstart, зарабатывать проценты на стейкинге, а также стать оператором C2C платформы по кредитованию.

Есть еще одно важное преимущество для владельцев OKB. В предстоящем запуске основной сети OKChain, все держатели токенов OKB получат соответствующее число нативных токенов OKT и это будет отражено в генезис блоке. Более подробная информация об этом будет опубликована позже.

Хао считает, что экосистема ОКБ развивается органически. Токен был принят 38 партнерами для широкого спектра приложений, начиная от платежей, кредитов, кибербезопасности, и заканчивая путешествиями, развлечениями, социальными сетями и играми. Кроме того, владельцы OKB получат возможность участвовать в управлении сетью OKChain и стать нодой.

Учитывая впечатляющий прогресс, которого удалось достичь, для генерального директора этот путь не только “радуги и единороги”. Хао не уклоняется от разговоров о недостатках истории OKEx.

В одном из недавних интервью он  максимально открыто рассказал о прошлых временных перебоях в работе биржи и обвинениях в мошенничестве. В целом, OKB – это не “еще один биржевой тикер” для биржи, чтобы заработать дополнительные деньги. Время доказало, что OKEx – это компания с долгосрочными планами. OKEx –  инфраструктурная платформа, которая растет поэтапно. Впечатляющие результаты работы биржи и токена во время недавнего краха рынка очевидны.

Несмотря на то, что его много раз называли “мертвым”, криптовалютный рынок, как всегда, все еще держится на месте. Недавний финансовый кризис является первым испытанием для криптовалют как класса активов. В то время как многие с нетерпением ждут восстановления рынка, развитие OKEx и OKB также заслуживает внимания. Как предложил Хао в Twitter 17 марта, мы должны везде видеть плюсы: “Читать и упражняться больше, проводить качественное время с семьей, очистить ум и расставить приоритеты ” – и, возможно, тратить больше времени на изучение криптовалют и криптографии, тоже?

Оригинал статьи находится по ссылке.

После прочтения этой статьи так и хочется прикупить немного OKB токенов. Если у вас ещё не открыт счет на этой бирже криптовалют, то откройте его по нашей партнерской ссылке. Сэкономьте на комиссиях и поддержите наш криптовалютный проект:

  • Наша методика расчета рейтинга учитывает следующие параметры: объем торгов за 24 часа, индекс доверия и соотношение числа положительных отзывов к общему числу отзывов.