Мы в соц.сетях
Главная » Новости » OKChain — экосистема без границ
OKChain — экосистема без границ
Опубликовано 22.04.2020

Блокчейн биржи OKEx - экосистема OKChain

Вскоре после выхода долгожданного публичного блокчейна OKChain, он наконец-то стал открытым, и его код был загружен в Github 16 апреля 2020 года. Какой вклад это вносит в экосистему OKChain в целом?

Технология кроссчейн: ключевое преимущество OKChain

OKChain спроектирован на основе оригинальных технологий и концепций, таких как кроссчейн технология и полноузловая работа OpenDEX в одноранговой сети блокчейн. Став открытой, сеть OKChain сможет обеспечить для своих нод эффективную, свободную и безграничную экосистему публичного блокчейна.

Архитектура OKChain разрабатывается на основе SDK Cosmos и имеет сетевой и консенсусный код Tendermint. Отличительной особенностью OKChain является ее способность обеспечивать легкую интеграцию множества экосистем. Для удовлетворения уникальных требований децентрализованных бирж (DEX), построенных на базе OKChain, модули управления и выборов OKChain были переработаны для поддержки разнообразной бизнес-логики.

Архитектура OKChain - блокчейна от биржи криптовалют OKEx

Визуализация экосистемы OKChain

Что касается выбора технологии, то OKChain использует DPOS-консенсус, позволяет делать кроссейн транзакции и даже реализует функции управления кроссчейн. Инструментарий “кросс-цепочки”, предоставляемый в настоящее время компанией “OKChain”, содержит различные протоколы кросс-цепочки, которые эффективно разрывают замкнутость отдельных блокчейнов. Например, в настоящее время OKChain реализовала связь с экосистемой Cosmos посредством релейного протокола IBC. В будущем она также будет внедрять кроссчейн решения с основными публичными сетями, такими как и Ethereum, с более разнообразными блокчейн инструментами.

Что еще более важно, протокол кроссчейн коммуникации OKChain реализует прямые сделки и передачу информации в различных блокчейнах, сохраняя при этом их самостоятельность. Он не только разрушает барьеры между блокчейнами и поддерживает полноту кроссчейн экосистемы, но и гарантирует, что участвующие учреждения и отдельные лица могут запускать свои приложения.

Инструменты OkChain от биржи OKEX

OKChain’s Cross-Chain ToolKit

Основываясь на этой особой идее кроссчейна, OKChain сформировала три уникальных и отличительных технических признака:

  • OKChain является ключевым элементов экосистемы OKEx и лежит в основе различных сценариев финансового применения;
  • С помощью протокола IBC от Cosmos каждое важное приложение, разработанное на OKChain, может иметь свою эксклюзивную цепь блоков, сохраняя при этом функциональную совместимость;
  • Благодаря многоуровневому дизайну данных, OKChain снижает стоимость хранения данных в блокчейне и повышает эффективность всей структуры. Всё это позволит поддерживать достаточно мастштабные приложения.

По-настоящему децентрализованный блокчейн

OKChain практикует высокую степень открытости и полную децентрализацию, предоставляя всем участвующим нодам равный статус и права. Каждый участник сети может в полной мере реализовать свои способности, беспрепятственно публиковать и запускать различные децентрализованные приложения.

В отличие от “системы предложений” традиционных общественных блокчейнов, в которой каждое действие узлов требует представления предложения управлящему субъекту, “OKChain” нарушает это правило, принимая концепцию “OpenDEX”.

Во-первых, любой пользователь может построить свою децентрализованную торговую платформу на OKChain и может полностью решить, какие криптовалюты и торговые пары залистить на ней.

Во-вторых, когда пользователи какой-то ноды хотят построить децентрализованные приложения или DEX или перечислить торговые пары на OKChain, никаких предложений не требуется. Все DEX, основанные на OKChain, запускаются по одноранговой сети блокчейн, что делает ее по-настоящему “permission-less” экосистемой.

DEX на OkChain: P2P-биржи

Принцип работы DEX’ов в OKChain

Тот факт, что большинство DEX, разработанных на традиционных публичных блокчейнах, обычно работают на централизованных серверах, не только отклоняется от децентрализованного характера блокчейна, но и подвергает активы, хранящиеся на нодах, большим рискам с точки зрения безопасности. Будучи первой в отрасли, компания OKChain добилась того, чтобы все DEX’ы могли работать в одноранговой сети блокчейн, что, несомненно, оказывает огромное революционное влияние на отрасль.

Чтобы полностью реализовать концепцию “OpenDEX”, “OKChain” также впервые предложила концепцию “оператора DEX” (изображен на рисунке).

Если DEX имеет только одного оператора, то экосистема публичного блокчейна, несомненно, будет нарушена, и ее развитие будет сильно ограничено. Если вы хотите построить открытую экосистему DEX, то операторы публичной сети не смогут осуществлять все операции с DEX. Введение оператора – это вызов и инновация в проектировании публичной сети. Благодаря “OKChain” все операторы DEX имеют возможность использовать ресурсы “OKChain” на справедливой и развитой основе.

Экологическое партнерство – «Альянс коммерческих сетей»

Партнеры биржи OKEx и блокчейна OKChain

Партнеры OKChain

Основываясь на кроссчейн технологическом дизайне, OKChain стремится содействовать экологическому внедрению взаимодополняющих приложений и является пионером в концепции делового альянса. Будет продвигаться широкомасштабное применение технологии блокчейн. В настоящее время завершен первый этап строительства экосистемы, включающий 5 основных направлений экологического сотрудничества, в том числе: публичные сети, кошельки, эксплореры, майнинговые пулы и другие юридические структуры.

Что касается общественных сетей, то OKChain начала углубленную интеграцию в области кроссчейн технологии: привлечен к сотрудничеству “BTC cross-chain alliance” и другие сообщества. Среди них в общей сложности 10 всемирно известных общественных сетей и учреждений, включая Bytom, Certic, Conflux и Ontology.

Кошельки экосистемы будут поддерживать хранение OKB и OKT, функции разметки OKT, голосование по нодам, предложения OKChain, DEX и др. В общей сложности 5 кошельков объединились с OKChain. Что касается эксплорера блоков, то партнеры будут поддерживать отображение высоты блоков, транзакций и других данных, данных супернод (агентов) OKChain, функции предложения OKChain и торговых данных в openDEX OKChain.

А как насчет майнинговых пулов? В настоящее время три партнера становятся супернодами OKChain и будут предоставлять услуги, связанные со стейкингом. Кроме того, в список партнеров OKChain включено несколько известных организаций, которые занимаются кибер безопасностью.

Считаете будущую сеть перспективной? Купите токены OKB на бирже OKEx, по нашей реферальной ссылке вы получите бонус в размере $10 за открытие счета:

Оригинал статьи на английском языке находится по ссылке.

  • Наша методика расчета рейтинга учитывает следующие параметры: объем торгов за 24 часа, индекс доверия и соотношение числа положительных отзывов к общему числу отзывов.