Мы в соц.сетях
Главная » Новости » 2 криптовалютные сделки: Valr и Ant Group
2 криптовалютные сделки: Valr и Ant Group
Опубликовано 21.07.2020

Сегодня 1 прямая инвестиция в криптовалютный проект + 1 новость от финтех гиганта, который, в том числе, работает с технологией блокчейн.

2 криптовалютные сделки: биржа криптовалют Valr и финтех корпорация Ant Group

1) Криптовалютная биржа Valr, ориентированная на африканский регион, привлекла 3.4 миллиона долларов от 100x Ventures (инвестиционное подразделение биржи BitMex), 4Di_Capital, Bittrex и частного инвестора Michael Jordaan. Первые два фонда являются новыми инвесторами, а последние два расширили свои доли от seed раунда. Биржа была основана в 2018 году и сейчас имеет свыше 40 000 клиентов. Ранее биржа уже привлекла средства на seed раунде – 1.21 миллион долларов.

#раунд_A

2)  Ant Group, одна из ведущих компаний FinTech в Китае, подтвердила первичное публичное размещение акций (IPO)  на фондовых биржах Гонконга и Шанхая. Ant Group имеет значительное доминирование на рынке в китайском платежном секторе, являясь материнской компанией Alipay. Согласно последней оценке аналитиков Bank of America и JP Morgan, стоимость Ant Group составляет 200 миллиардов долларов. Ant Group активно инвестирует в блокчейн сферу и ожидает, что технология ляжет в основу «индустриального интернета» в Китае. Компания разработала собственную блокчейн-платформу и в течение последнего года использует ее для отслеживания пожертвований, в логистических целях и трансграничных платежах в Азиатском регионе. Также Ant Group будет играть ключевую роль в распространении цифровой валюты Народного банка Китая.

#IPO

  • Наша методика расчета рейтинга учитывает следующие параметры: объем торгов за 24 часа, индекс доверия и соотношение числа положительных отзывов к общему числу отзывов.