В аффилиатном маркетинге при привлечении клиентов на криптобиржи и другие сервисы полезно анализировать наши результаты, чтобы сфокусироваться на наиболее прибыльных нишах. Работа “широким фронтом” выматывает, тем более при таком подходе мы делаем много всего ненужного, а зарабатываем мало. Фокусировка помогает сузить тематику, стать более узкими специалистами и в итоге зарабатывать в разы больше в долгосрочном периоде.
Смотрите видео на основе статьи:
При раскрутке партнерских программ полезно задать 3 вопроса:
- Какие каналы привлечения рефералов развивать?
- Какие секции биржи пользуются популярностью среди рефералов?
- География пользователей?
Функционал партнерских кабинетов достаточно часто обновляется. Мы остаемся внимательными и гибкими: готовы всегда начать анализировать новые данные.
Набор аналитических данных зачастую крайне мал, а также есть ограничение (обычно 20) на количество реферальных ссылок.
Давайте разберем — какие параметры можно анализировать в партнерских кабинетах ByBit и Binance.
Партнерский кабинет криптобиржи ByBit
Партнерский кабинет криптобиржи ByBit находится на отдельном сайте, у него свой логин и пароль, отличный от стандартного входа на криптобиржу ByBit (просто на бирже ByBit находится кабинет реферальной программы, но в ней условия хуже партнерских).
Давайте пройдемся по основным разделам партнерского кабинета криптобиржи ByBit:
В секции “Обзор аккаунта” раздела “My Dashboard” мы можем увидеть количество присоединившихся рефералов, клиентский объем торгов, количество сделанных депозитов и количество трейдеров за выбранный период (от 24 часов, 7 дней, 1 месяца, 1 года и полностью).
В секции “Баланс аккаунта” мы видим текущий баланс партнерского аккаунта, а также список недавних транзакций.
В таблице “Недавние регистрации” мы видим список рефералов, которые зарегистрировались за последнее время: по какому промокоду и когда присоединились, прошли ли процедуру KYC и когда сделали первый депозит.
На графиках ниже мы наглядно видим количество регистраций и сделанных депозитов (график слева), а также сумму заработанных комиссий по дням от наших рефералов (график справа).
На самом нижнем графике мы можем увидеть клиентский объем торгов: общий и в разрезе определенных монет.
Теперь перейдем в раздел “Account Balance” отдельно:
Здесь мы видим баланс аккаунта в эквиваленте USDT, а также можем посмотреть, в каких именно валютах он находится.
В разделе “Комиссии” можно увидеть, в каких секциях рынка был наибольший заработок: деривативы, спот, USDC-контракты, опционы, Earn или другие.
В разделе “Promotional tools – Referral code – Performance” можно увидеть статистику торгов в разрезе промокодов, по которым присоединились рефералы.
В разделе “My performance – clients” находится таблица с параметрами клиентов: UID, размер депозита, доход в виде комиссий и другие важные данные.
Партнерский кабинет криптобиржи Binance
Партнерский кабинет Бинанс находится прямо внутри биржи, для этого не нужен отдельный логин и пароля, как это было на бирже ByBit. В партнерке Binance я анализирую по сути только данные по странам, а все остальные данные скачиваю в таблицу и провожу анализ уже внутри таблицы.
В данной секции можно посмотреть пользователей по странам, а также какой доход они приносят. В итоге можно прийти к выводу, что средний доход на пользователя по зарубежным странам намного выше, чем средний доход на пользователя из стран СНГ.
Скачивание табличных данных по комиссиям происходит с помощью этой кнопки:
В итоге мы получим таблицу на несколько сотен или тысяч строк (в зависимости от активности наших рефералов).
В итоге моя таблица с аналитикой Binance выглядит следующим образом (представлена часть таблицы):
Я смотрю итоги в трех разрезах:
- По клиентам и какую долю каждый клиент занимает в общем доходе.
- По секциям: фьючерсы, спот, майнинг, изолированная маржинальная торговля и обычная маржинальная торговля.
- По эффективности реферальных кодов.
Если вы хотите настроить кастомную аналитику, то можете написать нам в бота.
Гипотетические примеры выводов после аналитики партнерских данных
- Промокод “BONUSOK” выделяем для Youtube-канала. Таким образом, мы сможем оценить эффективность наших видео с точки зрения монетизации реферального трафика. Мы наблюдаем слабую эффективность текущего канала.
- Мы видим, что 70% дохода приносят клиенты, которые торгуют на споте (в реальности сейчас наоборот). Следовательно, упор стоит сделать на контент, который осветит эту секцию шире и глубже.
- Много пользователей из России, но средний доход на пользователя намного меньше, чем средний доход на зарубежного пользователя. Возможно, имеет смысл делать англоязычный контент.
Контакты и ссылки
@web3broker_bot — бот в Telegram (получите список партнерских программ, с которыми мы сейчас работаем + связь для тех, кому интересно работать вместе с нами). Если вы творческий человек и любите создавать контент, то пишите нам — постараемся найти области для синергии.
Спасибо за внимание 🙂
Смотрите все материалы нашего курса “Искусство заработка на крипто партнерках” по ссылке.