Мы в соц.сетях
Главная » Новости » Работа в индустрии блокчейн - почему это серьезно?
Работа в индустрии блокчейн – почему это серьезно?
Опубликовано 10.06.2020

Вы только что закончили колледж или уже преуспеваете в своей карьере? В любом случае вам следует серьезно подумать о работе в индустрии блокчейн, как следующем шаге. Экономика стала глобальной и отрасль криптовалют и блокчейна уже начинает входить в мировую экономику. Эта тенденция наблюдается в последнее время. Правительства разных стран мира, от Китая до США (и дургие), изучают способы внедрения этой технологии в нашу жизнь.

Центральные банки либо проводили исследования, либо осуществляли пилотные проекты, чтобы посмотреть, как будет работать цифровая валюта, основанная на блокчейне, в их экономиках и даже противостоять долларизации во всем мире. И многие интересные проекты получают финансирование и поддержку со стороны крупных игроков – от глобальных банков до технологических компаний.

Блокчейн начал (или собирается начать) “разрушать” все известные нам отрасли – от финансов до здравоохранения, от развлечений до производства. Поэтому, если вы готовы сделать себе вызов, любите постоянное обучение и хотите быть частью будущего, вам следует серьезно подумать о карьере в блокчейне.

Удаленная работа в индустрии блокчейн и криптовалют

Что такого интересного в блокчейне?

Возможно, лучше было бы задать вопрос – что неинтересного в блочейне!? В то время как bitcoin и другие криптовалюты предлагают нам другой способ управления нашим богатством, блокчейн – это более широкое понятие, чем финансовые операции или индивидуальный суверенитет. Технология растёт быстрыми темпами и проникает во все основные отрасли промышленности.

Благодаря своей прозрачности, неизменности, децентрализации и способности удалять посредников, эта технология была создана для устранения неэффективности. От ускорения финансовых операций и перемещения крупных денежных сумм за небольшие комиссии до автоматизации расчетов и повышения эффективности цепочки поставок, блокчейн имеет много преимуществ, и карьера в этой области будет приносить плоды.

Отрасли для работы в блокчейн

Криптовалюты

Если все эти количественные послабления (политика количественного смягчения в США и других странах мира) вызывают у вас беспокойство, вы можете подумать об альтернативе для ваших финансов. В конце концов, истории о том, как правительства раздувают денежную массу, рассказывались на протяжении веков и никогда не заканчивались хорошо. Криптовалюты, такие как bitcoin, являются отличным хранилищем ценности (store of value), чтобы защитить ваше богатство от печати денег и инфляции. Также теперь есть сложный набор продуктов, которые накопились вокруг криптовалют.

Вы можете даже преумножать вашу ценность при хранении криптовалют: зарабатывать проценты или использовать широкий спектр финансовых инструментов, таких как криптовалютные деривативы, займы и стейкинг, чтобы заставить ваши деньги работать на вас. Вы даже можете инвестировать в гениальные проекты через IEO (Initial Exchange Offerings), на таких платформах как OKEx Jumpstart, или подать заявку на работу с крупнейшими биржами и учиться изнутри.

Денежные переводы

Мир денежных переводов и трансграничных платежей преобразуется навсегда благодаря эффективности блокчейна. По данным Всемирного банка, в 2018 году объем денежных переводов в страны с низким и средним уровнем дохода составил около 529 млрд. долларов. Это дорогостоящий и длительный процесс, в ходе которого и отправитель, и получатель проигрывают несколько раз – типичная стоимость денежного перевода может достигать 20%.

Блокчейн технология, такая как RippleNet или XanPool, уже начала предоставлять более быструю и дешевую альтернативу традиционным методам трансграничных платежей. Некоторые рынки принимают блокчейн быстрее других. Например, Индия недавно ослабила свою позицию в отношении строгой регуляции криптовалют. Эта страна является крупнейшим рынком денежных переводов в мире, здесь есть место для взрывного роста.

Цепочка поставок

Компании, использующие технологию блокчейн, трансформируют свои цепочки поставок. От судоходных компаний, таких как Maersk, до розничных гигантов, таких как Walmart, технология блокчейн помогает им отслеживать товары от источника до конечного пункта назначения.

Благодаря использованию смарт контрактов в публичных блокчейнах, платежи не только автоматизированы и эффективны, но и все заинтересованные стороны могут доверять информации, которую они просматривают, так как она записывается в прозрачную незыблемую базу данных, которую невозможно подделать.

Это устраняет необходимость во многих дорогостоящих посредниках и ускоряет процесс, а также передает сэкономленные средства поставщикам и конечным пользователям.

Безопасность данных

Киберпреступность растет ежегодно. По оценкам аналитиков, бизнес, подверженный потенциальный кибератакам, к 2021 году будет оцениваться в 6 триллионов долларов. Компании ведут постоянную борьбу с хакерами за сохранность частной информации. В этой области, блокчейн показывает большие перспективы, как гораздо более безопасный способ хранения этих данных. Будучи децентрализованным, блокчейн не имеет единой точки отказа в виде одного (или нескольких) уязвимых серверов компании.

Благодаря независимым процессам верификации, каждый раз, когда в блокчейне добавляется новая информация, она будет игнорироваться, если в ней содержится вредоносный код. Это может быть огромным подспорьем для предприятий в обеспечении безопасности данных своих клиентов. Данная практика может даже распространиться дальше: голосование на выборах, регистрациz земельных участков, передача прав собственности и даже на обеспечение защиты наших личных цифровых идентификационных данных в блокчейне.

Оценка перспектив работы в индустрии блокчейн

По данным CB Insights, существует, по крайней мере, 58 основных отраслей промышленности, которые могут быть трансформированы (и даже разрушены) технологией блокчейн в ближайшем будущем. Шансы на то, что, какой бы ни была ваша карьера и какие бы интересы вы ни представляли, ваша отрасль будет среди них. Вам также не обязательно быть разработчиком, специалистом по данным или выпускником финансового факультета. В этом глобальном пространстве достаточно места для всевозможных навыков.

Блокчейн и криптовалютные компании, такие как OKEx, постоянно ищут новые таланты во всех областях – от маркетинга и PR до программирования, администрирования и учета. На самом деле, даже в разгар кризиса COVID, когда многие традиционные компании приостанавливают найм новых сотурдников или вынуждены увольнять сотрудников, такие компании, как OKex, агрессивно нанимают персонал. Блокчейн – это будущее. Так почему бы не начать узнавать об этом уже сегодня?

Статья подготовлена по материалам от биржи криптовалют OKex.

Откройте счет на бирже OKEx по нашей реферальной ссылке и получите бонус в размере $10:

  • Наша методика расчета рейтинга учитывает следующие параметры: объем торгов за 24 часа, индекс доверия и соотношение числа положительных отзывов к общему числу отзывов.