Мы в соц.сетях
Главная » Новости » Что ожидать от третьего халвинга биткоина?
Что ожидать от третьего халвинга биткоина?
Опубликовано 11.05.2020

Каковы ваши ожидания по поводу предстоящего халвинга в сети Bitcoin? Читайте нашу статью о сценариях халвинга, о которых быки и медведи не перестают говорить.

Ожидания и прогнозы по халвингу в сети Биткоин

Обратный отсчет начался, и приближается блок 630 000. Третий халвинг bitcoin начинает новую эру этой цифровой валюты, которая была создана всего десять лет назад. Каждый халвинг – это уникальное событие, которое наблюдают и отмечают миллионы биткоинеров по всему миру.

Третий халвинг также отличается тем, что после этого, Bitcoin достигнет годового уровня инфляции всего в 1,8%. Это меньше половины от мирового среднего показателя в 3,4% в 2019 году, и мы уже можем сказать, что мировой средний показатель будет ещё выше в 2020 году благодаря неограниченной эмиссии центробанками фиатных денег.

Но что это значит для bitcoin? Халвинг – это событие, которое мы должны праздновать или бояться? И чего мы должны ожидать после халвинга? “Оранжевая монета” станет ещё лучше, а цены пойдут вверх?

Это лишь некоторые из вопросов, которые вызывают эмоции и беспрецедентный интерес общественности и средств массовой информации к третьему халвингу. Поиск Google “bitcoin halving” достигает уровня выше, чем ожидали даже самые оптимистичные энтузиасты. И в то время как быки в восторге от халвинга и уже приготовили сатоши для возможного праздничного сценария, где происходят новые максимумы всех времён, медведи осторожны и опасаются за результаты.

Каковы ожидаемые результаты третьего халвинга?

Мы не можем с уверенностью предсказать, что произойдет после третьего халвинга, и большинство мнений – это просто обоснованные догадки, основанные на прошлом поведении и техническом анализе. Результат будет определяться несколькими факторами – продолжающейся централизацией добычи, ростом или снижением хешрейта, стабильностью сети блокчейн и, конечно же, ценой.

Мы считаем, что каждый образованный инвестор всегда должен ожидать худшего, но надеяться на лучшее. Поэтому, имея это в виду, давайте рассмотрим возможные сценарии халвинга.

Худший сценарий – Спираль смерти для майнеров

Худшим и также самым нереальным результатом третьего третьего халвинга является “смерть bitcoin”. Некоторые сторонники bitcoin говорят, что халвинг может начать смертельную спираль, вызванную падением цен, когда майнеры продают больше своих монет, чтобы сохранить свой бизнес на плаву, создавая давление на продажу и заставляя ещё больше майнеров продолжать продажу. Этот сценарий в конечном счёте приведёт к “смерти майнинга и bitcoin”, как мы все это знаем.

Такой тип спекуляций не является чем-то новым. Основные СМИ и сторонники уже танцевали на могиле bitcoin более 380 раз, просто чтобы увидеть, как она будет расти после каждого некролога. В связи с возросшим интересом как розничных, так и институциональных инвесторов, в сочетании с процветающим сообществом bitcoin, прогрессом в развитии и постоянно растущим интересом со стороны общественных СМИ, этот сценарий кажется наименее вероятным из четырёх сценариев в данной статье.

Болезненный сценарий – Замедление

Второй сценарий не такой страшный, как первый, но все же не тот, который инвесторы хотят. Опасения вызваны не только возможным снижением скорости, с которой майнеры добывают новые блоки, но и потенциальным замедлением общественного интереса и принятия, вызванным возможным падением цен.

Возросшие трудности с майнингом, несомненно, уничтожут неэффективные майнинговые предприятия, но пулы майнинговой промышленности и крупный майнинговый бизнес быстро компенсируют снижение хешрейта.

Реалистичный сценарий – Всем все равно

Самый реалистичный сценарий – это тот, при котором мы проходим халвинг, как и два предыдущих: как будто ничего не случилось.

Могут быть кратковременные встряски и давление продаж, вызванные неэффективными майнерами и рыночными спекулянтами, но в долгосрочной перспективе ставка хешрейта должна продолжать медленно, но неуклонно двигаться вверх. В прошлые халвинги всегда было временное падение цен и хешрейта, но это также всегда приводило к новым, постоянно растущим показателям по обеим этим метрикам.

Мы считаем, что преимущества bitcoin и его фундаментальные характеристики намного перевешивают связанные с этим риски и опасения, и миллионы владельцев биткоина, скорее всего, согласятся с этим.

Сценарий победы – Сезон быков

И последнее, у нас есть сценарий, на который мы все втайне надеемся – полномасштабный сезон быков. Здесь мы ожидаем, что общественный интерес порождает приток новых денег, увеличивая силу покупателей и приводя цену в движение к новым хаям. С ростом цены на них увеличивается скорость роста хешрейта, и доминирующее положение на рынке биткоин растет.

Некоторые из вас наверняка помнят те дни, когда мы ложились спать при цене $12,000 USD за биткоин, а на следующий день просыпались на уровне $13,000 USD. И он продолжал расти так в течение нескольких дней.

2017 год был действительно сумасшедшим годом для криптовалют в целом. Можем ли мы ожидать увидеть нечто подобное в 2020 году? Только время покажет.

Халвинг или нет, Биткоин здесь, чтобы остаться

Независимо от того, какой сценарий вы считаете наиболее реалистичным, или даже соглашаетесь с любым из них, одно можно сказать наверняка – bitcoin здесь, чтобы остаться. Неограниченная печать бумажных денег, закрытие бизнесов и другие экономические последствия, вызванные кризисом КОВИД-19, показали нам, насколько нужны новые деньги, устойчивые к цензуре, децентрализованные, трансграничные, с заранее заданными темпами инфляции, предотвращающими внезапную девальвацию.

Добавьте к этому расширяющийся доступ к возобновляемой и доступной энергии в сочетании с быстрым улучшением интернет-инфраструктуры и доступа к знаниям, и у вас есть ещё одна причина, по которой bitcoin не исчезнет в обозримом будущем. Халвинг, однако, делает одно очень ясным и предсказуемым – сокращение предложения новых монет.
После третьего халвинга будет добываться только один биткоин каждые полторы минуты, а после каждого последующего халвинга эта цифра будет ещё меньше. И хотя большая часть bitcoin в обращении исходит не от майнинга, есть шансы, что спрос в конечном итоге превысит предложение.

А что вы ожидаете от халвинга?

Статья подготовлена на основе материалов от биржи Binance.

Пришло время купить немного биткоинов? Зарегистрируйтесь на бирже Binance по ссылке (вы получите постоянную скидку 20% на торговые комиссии):

Для получения максимальной скидки 10% в секции фьючерсов на Binance введите Реферальный код Futures:

cryptomarkets

Если вы ещё не зарегистрированы на платформе деривативов Binance, то для получения скидки перейдите по ссылке:

  • Наша методика расчета рейтинга учитывает следующие параметры: объем торгов за 24 часа, индекс доверия и соотношение числа положительных отзывов к общему числу отзывов.