Мы в соц.сетях
Главная » Новости » 4 криптовалютные сделки за 14 июля 2020
4 криптовалютные сделки за 14 июля 2020
Опубликовано 14.07.2020

Кто инвестирует в криптовалюты? The Rochester Institute of Technology, VMware и другие

Криптовалютные сделки с Metaco, Robinhood, VMware и другие фонды и стартапы

1. Частный университет в Нью-Йорке, The Rochester Institute of Technology, проинвестировал семизначную сумму долларов в токенизированный венчурный фонд Cosimo X. Фонд вкладывает средства инвесторов в стартапы по следующим направлениям: криптовалюты, искусственный интеллект, виртуальная и дополненная реальность, интернет вещей и big data. Сообщается, что это первая инвестиция от университета в токенизированный фонд. До этого Гарвардский, Йельский и Массачусетский университеты вкладывали в цифровые активы через прямое инвестирование, без покупки токенов. Токенизация позволяет сделать вход и выходы из фонда более простыми и быстрыми, сумма инвестиций для инвесторов снизилась с $500 000 до $250 000 (для американцев) и до $10 000 (для европейцев). 

2. VMware присоединились к раунду C инвестиций компании Digital Asset, которая разработала open source язык программирования для смарт-контрактов DAML. Согласно Crunchbase компания Digital Asset до этого уже привлекла 142.2 миллиона долларов. С продуктами можно ознакомиться по ссылке

3. Приложение Robinhood привлекло ещё 280 миллионов долларов в раунде F от фондов TSG Consumer Partners и IVP. До этого в раунде F было привлечено 320 миллионов долларов от NEA, Ribbit Capital, 9Yards Capital и Unusual Ventures. Robinhood оценивается в 8.6 миллиардов долларов. Приложение стало очень популярным во время пандемии, в мае число новый пользователей с живыми балансами достигло 3 миллионов. Недавно пользователи Robinhood после просмотра ролика в TikTok начали активно скупать монету Dogecoin, что вызвало резкий рост цены актива. Через приложение можно инвестировать в 17 криптовалют. 

4. Кастодиальная платформа Metaco в раунде A привлекла 17 миллионов долларов от Giesecke+Devrient (ведущий инвестор); Standard Chartered Bank и Zuericher Kantonalbank, венчурная компания Investiere – новые инвесторы раунда; Swisscom, SIPCA, Avaloq и Swiss Post – инвесторы предыдущих раундов, которые увеличили свои позиции. Metaco позволяет интегрировать криптовалюты и токены в инфраструктуру институциональных финансовых организаций (банки, биржи, крупные фонды и др). Metaco работает в соответствии с регуляторными требованиями, включая FINMA, BaFin, Banco de España, ECB и MAS. После таких инвестиций нет никаких сомнений в будущем криптовалют и токенизированных активов. 

Канал в Telegram: Рады подарить вам постоянную скидку 20% на торговые комиссии на бирже Binance (можно официально покупать криптовалюту с пластиковых карт):

(зарегистрируйтесь сейчас на будущее, сможете воспользоваться потом в любое время)

  • Наша методика расчета рейтинга учитывает следующие параметры: объем торгов за 24 часа, индекс доверия и соотношение числа положительных отзывов к общему числу отзывов.