Мы в соц.сетях
Главная » Новости » Исследование децентрализованной валютной системы: AMA с главой проекта JUST
Исследование децентрализованной валютной системы: AMA с главой проекта JUST
Опубликовано 24.04.2020

Чтобы предложить пользователям сервис премиум-класса, Poloniex недавно запустил LaunchBase, качественную платформу для запуска новых проектов. Первым IEO станет проект JUST – децентрализованная платформа по предоставлению кредитов в стейблкоинах. Продажа JST, нативного токена JUST, начнется в 14:00 5 мая 2020 года (UTC).

Платформа децентрализованных финансов JUST на базе Tron: AMA с основателем

Чтобы помочь пользователям получить более полное представление о JUST,  Теренс Ф, руководитель проекта JUST, проведет диалог с Брэдом С, руководителем отдела маркетинга Poloniex. Теренс расскажет о децентрализованной валютной системе – JUST.

Ниже приведен обзор AMA*.

AMA с криптовалютным проектом JUST в сети TRON

Вопрос 1: Теренс, можешь кратко представить JUST Platform?

JUST – это децентрализованная кредитная экосистема на смарт-контрактах в сети TRON. JUST представляет первую децентрализованную систему стейблкоинов – USDJ, в сети TRON. USDJ привязан к доллару США в соотношении 1:1 и выпускается под залог достаточного количества TRX на JUST, в то время как другой токен JST используется для децентрализованного управления и оплаты сборов за стабильность (stability fees).

Вопрос 2: Для тех, кто здесь новенький и не знаком с темой, не могли бы вы подробнее рассказать о платформе JUST? Какова Миссия JUST? Какие проблемы JUST решает?

С помощью JUST любой желающий может предоставить TRX в залог и сгенерировать привязанный к доллару США стейблкоин USDJ, используя смарт-контракты в сети TRON. Пользователь может сделать это в любом месте, в любое время. Все смарт-контракты являются опенсорс и прозрачными. Дополнительная эмиссия полностью обеспечена залогом. Функция “черного списка” отсутствует, поэтому пользователи могут полностью контролировать свои активы. Кроме того, механизм, используемый JUST для генерации стейблкоинов посредством обеспечения, будет дополнен экосистемой TRON DApp, чтобы позволить пользователям извлекать максимальную выгоду из своих инвестиций.

Вопрос 3: Мой следующий вопрос – чем JUST отличается от других платформ криптокредитования?

До JUST на TRON существовали и другие кредитные платформы, которые, однако, не имели собственной системы стейблкоинов и зависели только от внешних, таких как USDT. Кроме того, большинство этих платформ работают под централизованным управлением, что контрастирует с механизмом управления на JUST. Не имея необходимости в кредитовании, обычные пользователи могут просто внести TRX в пул, чтобы конвертировать их в PTRX и воспользоваться преимуществами, предлагаемыми системой. Многие называют JUST версией MakerDAO от TRON, но на самом деле, благодаря мощной сети TRON, JUST превзошел MakerDAO по всем параметрам, включая уровень децентрализации, удобство работы пользователей, скорость транзакций и защиту от сбоев в работе системы. В этом смысле JUST является первой в мире по-настоящему децентрализованной и прозрачной системой кредитования стейблкоинов, построенной на базе TRON, которая предоставляет преимущества всем желающим.

Вопрос 4: Спасибо, давайте разбираться дальше, кто ваши ближайшие конкуренты и каковы ваши преимущества перед ними?

Насколько я знаю, мы являемся первой в мире системой на базе TRON, которая сочетает децентрализованный стейбкоин с децентрализованным кредитованием. По сравнению с нашими конкурентами, которые имеют криптовалютное кредитование или стейблкоин на базе других сетей, мы имеем следующие преимущества:
1. Удобство: благодаря мощной сети TRON пользователи могут осуществлять быстрые и почти бесплатные переводы USDJ.
2. Свобода: каждый может открыть счет бесплатно и иметь свой собственный USDJ, который можно использовать свободно и без ограничений по всему миру.
3. Безопасность: система построена на блокчейне и смарт-контрактах, USDJ максимально безопасен с технической точки зрения.
4. Справедливость: любой владелец JST может участвовать в управлении системой USDJ, достигая подлинной справедливости через децентрализованное самоуправление.
5. Потенциал развития: JUST интегрирован в процветающую экосистему TRON, где различные DApp (децентрализованные приложения) предоставляют преимущества всем.

Вопрос 5: Переходя к моему следующему вопросу, не могли бы вы поделиться дополнительной информацией о токенах JST и USDJ и о том, как они будут использоваться?

Конечно, я начну с USDJ. USDJ – это стейблкоин, генерируемый, когда пользователи закладывают TRX на платформе JUST. В отличие от USDT, он эмитируется автоматически с помощью смарт-контрактов и является действительно децентрализованным. Как же тогда генерировать USDJ? Смарт-контракты системы будут автоматически генерировать USDJ, который затем будет находиться в свободном распоряжении пользователя. Перед этим он должен предоставить TRX в CDP (обеспеченная долгом позиция) на JUST в виде pooled TRX (PTRX).

Естественно, что стоимость генерируемого USDJ меньше, чем стоимость обеспечения. Коэффициент обеспечения в настоящее время установлен на уровне не ниже 150% и может быть скорректирован вручную пользователями в зависимости от фактических обстоятельств. Ликвидация будет инициирована, если коэффициент обеспечения упадет ниже отметки 150% при изменении рыночной цены обеспечения. После этого залоговое обеспечение продается для погашения задолженности и взимается дополнительный ликвидационный штраф (в настоящее время 13%).

Таким образом, более высокий коэффициент обеспечения означает меньшую вероятность ликвидации. Фактически, ликвидационные продажи происходят только в экстремальных обстоятельствах. Если все идет хорошо, вы можете заплатить сбор за стабильность и при желании погасить залог, как это происходит в случае с банковскими кредитами, где вы платите проценты, чтобы забрать свой залог обратно. Тогда что вы используете для выплаты сборов за стабильность? Вы можете заплатить его в USDJ, но я бы сказал, что лучшим вариантом является JST, о котором я сейчас и расскажу.

Одна из функций JST – валюта используется для оплаты сборов за стабильность. Другая, также важная функция, управление сообществом. Все держатели JST могут участвовать в управлении экосистемой сообщества, например, в определении минимальной ставки залогового обеспечения (в настоящее время 150%) и ставки сбора за стабильность (в настоящее время 0,5%) на основе рыночной конъюнктуры. Между тем, JST является дефляционным активов. Все JST, используемые для оплаты сборов за стабильность, будут автоматически сожжены смарт-контрактом. В этом смысле участие в управлении сообществом не является для владельцев JST работой, приносящей нулевой доход, поскольку, когда сообщество достигает устойчивого развития, они могут зарабатывать на переоценке JST в связи с дефляцией. Это во многом мотивирует владельцев JST голосовать за новые предложения, чтобы все, а не команда JUST проекта, были вовлечены в процесс принятия решений по проекту. Платформа JUST также выигрывает от решений, которые принимаются на основе рационального мышления многих участников. Одним словом, это определенно беспроигрышный вариант как для обладателей JST, так и для платформы JUST.

Вопрос 6: Чего JUST уже достиг и какова будущая “дорожная карта”?

Осталось достичь три основных рубежа:
1) Мы начинаем с запуска кредитной платформы в мейнете, эксплорера и платформы управления сообществом, а также с листинга USDJ на основных биржах по всему миру.
2) Следующим шагом для нас является дальнейшее расширение децентрализованной экосистемы, сосредоточенной на JUST, включая, но не ограничиваясь этим: создание децентрализованного рынка обмена/вторичного кредитования/децентрализованной системы оракулов и т.д., и все это для процветания децентрализованной финансовой экосистемы.
3) Двигаясь вперед, JUST будет поддерживать в качестве залога большее число активов на базе TRON. Мы также рассматриваем возможность внедрения в экосистему активов из других блокчейнов после усовершенствования кроссчейн механизма, чтобы обеспечить выгоды для большего числа криптовалютных инвесторов и трейдеров.

Вопрос 7: Как JUST может сотрудничать с TRON, чтобы создать лучшую платформу с обеспечением, доступную на рынке?

Недавно мы заручились полной поддержкой от TRON Foundation и Джастина Сана. Далее мы сконцентрируемся на этом:
1) Полное использование процветающей экосистемы TRON. Большое количество базирующихся в TRON DApp выразили большую заинтересованность в интеграции в экосистему JUST. Мы стремимся к экспоненциальному расширению экосистемы JUST за счет дальнейшего совершенствования нашего протокола и руководства для разработчиков, чтобы они могли создавать сервисы на основе JUST и TRON.
2) Использование быстрых и экономичных транзакций в сети TRON и продвижение USDJ, чтобы стать наиболее широко используемым стейблкоином среди всех блокчейнов.
3) Привлечение ведущих разработчиков, DApps и инвесторов для присоединения к нашей экосистеме и улучшения протокола JUST с помощью хакатонов, дней открытых дверей и баунти кампаний (в том числе по поиску багов), запущенных TRON Foundation.

Спасибо Теренсу и Брэду за диалог.

Оригинал AMA на английском языке можно найти в Medium биржи Poloniex.

  • Наша методика расчета рейтинга учитывает следующие параметры: объем торгов за 24 часа, индекс доверия и соотношение числа положительных отзывов к общему числу отзывов.