Мы в соц.сетях
Главная » Новости » Bitfinex запускат Shimmer для мониторинга рынка
Bitfinex запускат Shimmer для мониторинга рынка
Опубликовано 24.03.2020

Биржа криптовалют Bitfinex объявила о запуске Shimmer, запатентованного инструмента наблюдения, предназначенного для борьбы со злоупотреблениями на рынке с целью сохранения законной торговли.

Название происходит от термина, используемого для описания того, как пчела защищает свой улей; это рыночный инструмент предупреждения и отчетности, который будет выявлять возможное манипулятивное поведение и подозрительную торговую деятельность на бирже, позволяя проводить расследования в целях улучшения работы всей экосистемы Bitfinex.

Shimmer будет предупреждать команду биржи о событиях, которые считаются потенциально ненадлежащей торговой деятельностью по всем парам, включая фьючерсные и маржинальные секции рынка. Будут выявляться подозрительные торговые паттерны.

Кроме того, этот инструмент также поможет бороться со злоупотреблениями, такими как отмывание денег при торговле, покупке и продаже с намерением манипулировать рынком или подделывать заявки, направленные на манипулирование спросом и предложением на рынке.

Shimmer, написанный на языке программирования Rust, предназначен для работы с торговым движком Bitfinex, Hive, и основан на опыте, уже накопленном командой с 2012 года в плане наблюдения за рынком и торговли на платформе.

Эта инициатива направлена на то, чтобы сделать биржу более привлекательной для крупных институциональных инвесторов, а также для профессиональных трейдеров с комплексными запросами.

Комментирует технический директор компании Bitfinex Паоло Ардоино (Paolo Ardoino):

Комплексные возможности по наблюдению за рынком и торговлей являются неотъемлемой частью работы ведущей криптовалютной биржи. Чтобы удовлетворить потребности развивающегося класса цифровых активов и защитить наших трейдеров и инвесторов, Bitfinex решил разработать собственную современную систему наблюдения. Система поможет искоренить методы манипуляции рынком и выявить подозрительное поведение. Этот инструмент особенно актуален для наших фьючерсных продуктов и продуктов маржинального финансирования. Мы выбрали язык программирования Rust в связи с высокой скоростью его выполнения и безопасностью программирования. Менеджер пакетов Rust и экосистема позволили нам в короткие сроки запустить работоспособный инструмент по мониторингу рынка

Теперь торговля на Bitfinex будет ещё надежней! Откройте счет сегодня:

Оригинал статьи на английском языке можно найти по ссылке.

  • Наша методика расчета рейтинга учитывает следующие параметры: объем торгов за 24 часа, индекс доверия и соотношение числа положительных отзывов к общему числу отзывов.