Мы в соц.сетях
Главная » Новости » Binance и Coinmarketcap: пояснения от CZ
Binance и Coinmarketcap: пояснения от CZ
Опубликовано 19.05.2020

Недавно сайт Coinmarketcap обновил методику расчета рейтинга и биржа Binance вышла на первое место. CEO биржи Binance CZ хочет прояснить этот вопрос, чтобы ни у кого не было сомнений в том, что Coinmarketcap является независимым ресурсом.

Binance и Coinmarketcap

Далее следуют слова CZ:

Binance и Coinmarketcap: пояснения о CZ о покупке портала и его независимости

В статье я буду использовать Binance.com для обозначения бизнес-подразделения биржи, а Binance –  для общей экосистемы. Обычно я использую “мы” в большинстве мест, потому что думаю о Binance (общей экосистеме) как о командной структуре. В этой статье я буду использовать “мы” в тех местах, где мои субъективные мнения и мысли имеют большое значение.

Есть несколько концепций, которыми я хотел бы поделиться здесь: собственность, независимость, влияние, нейтралитет и сотрудничество.

Собственность

Да, мы купили CoinMarketCap. CoinMarketCap является частью экосистемы и семьи Binance.

Независимость

Независимость для разных людей означает разные вещи. Так что давайте проясним это понятие.

Каждая команда в экосистеме Binance работает относительно независимо друг от друга. У каждой есть свои цели и задачи. Наши цели обычно заключаются в том, чтобы создавать отличные продукты и услуги, которыми люди любят пользоваться, и тем самым способствовать их внедрению и расширению нашей глобальной базы пользователей. Каждая команда принимает решения и работает для достижения этих целей достаточно независимо.

Значит ли это, что они ни перед кем не отчитываются? Нет. Существует иерархия отчетности, и у команд есть цели, которые должны быть достигнуты. Если команды не показывают прогресс в достижении своих целей, их стратегия и члены команды будут скорректированы, включая оптимизацию людей в этих командах на основе их сильных и слабых сторон, как в большинстве организаций. Несмотря на то, что мы более децентрализованы, чем большинство организаций на планете, мы еще не являемся DAO в чистом виде. Хотя это одна из наших долгосрочных целей в области организационной структуры.

Многие люди трактуют слова “децентрализация” и “независимость” в абсолютном ключе (мы либо децентрализованы, либо нет; мы либо независимы, либо нет). Я рассматриваю и децентрализацию, и независимость в градиентном масштабе, как большинство вещей в реальном мире. Вопрос не в том, “независимы вы или нет”, а в том, “какая у вас степень независимости”. В Бинанс, у каждой структуры большая степень независимости.

Влияние

Кто-то может спросить: “Влияет ли CZ на CMC?” Да. Я думаю, что у меня есть некоторое влияние. Я регулярно встречаюсь со всеми нашими бизнес-поздразделениями, включая CMC, и вношу свои предложения, основываясь на опыте ведения бизнеса.

Другие могут спросить: “Будет ли CZ диктовать, как управлять CMC?” Нет. Я верю, что даю большую степень свободы всем нашим командам. В качестве примера я буду использовать недавнее обновление рейтинга CMC и поделюсь некоторыми соображениями о своей роли в этом.

Новая методика ранжирования бирж на Coinmarketcap

Через несколько недель после того, как мы завершили покупку, я спросил команду CMC: “Какие проблемы №1, которые мы можем решить для пользователей и сделать сервис лучше?”. Был обсужден ряд вопросов. Было предложено провести опрос пользователей. Я сказал, что просто спрошу в твиттере, а через несколько минут я написал в твиттере.

Мне не надо писать в твиттер о CMC, чтобы он оставался более независимым? Смиритесь с тем, что мы купили его. Вы можете смело предположить, что я буду продолжать активно писать в твиттере о CMC, точно так же, как я буду продолжать это делать для Binance, BNB, Trust Wallet, WazirX, а также для всех команд и проектов в экосистеме Binance.

Обратная связь, которую мы получили из твиттера, была очень четкой: “поправьте методику расчета рейтинга и уберите фейковые объемы торгов”. Это была основная идея от пользователей. (“Удаление скам-проектов” было предложением №2, но, похоже, у каждого своё представление о том, какой проект является скамом. Все мнения сильно варьируются. Мы работаем над несколькими решениями).

Команда CMC изначально поставила задачи: исправить рейтинг бирж и проработать схему удаления фейковых объемов за один месяц. Эта задача включает в себя обновленную метрику ликвидности и веб-трафика. Мой отзыв был: “Это слишком медленно, давайте найдем более простой способ исправить это за неделю”. Я также прокомментировал:

1. Иметь три разных рейтинга – это сбивает с толку пользователей.

2. Простая метрика должна использоваться, как краткосрочное решение.

Команда вернулась через пару дней и сообщила мне, что они будут объединять три рейтинга в один, используя коэффициент веб-трафика. Я не знал и не спрашивал о том, как рассчитывается коэффициент веб-трафика. Через день это было уже внедрено.

CoinDesk написал статью о “идеальной оценке” для Binance в 1000. Я даже не знал, что 1000 – это самый высокий балл (я ответил в твиттере о 1001 балле). Несмотря на это, не существует идеального балла для ведения бизнеса, и Binance еще предстоит пройти долгий путь.

Проблема рейтинга Coinmarketcap

Рейтинг – это более сложная проблема, чем большинство людей думают. Я ожидаю, что будут люди, которые начнут нагонять веб-траффик, если они уже не начали. И нам (команде CMC) придется корректировать алгоритмы, используя большее количество показателей, что мы и сделаем. Это игра Тома и Джерри. Но мы уверены, что CoinMarketCap сможет обеспечить достаточно точные и полезные рейтинги для пользователей последовательно и в долгосрочной перспективе.

CMC будет продолжать дальше развиваться, как это было в прошлом, когда команда изменила способ измерения и ранжирования криптопространства в первый раз. Новый фактор веб-трафика является одним из примеров цели CMC по представлению данных наиболее точным и доступным для пользователей способом, и, как они объяснили, это всего лишь промежуточный этап в их итеративном развертывании улучшений для борьбы с манипуляциями.

Существует множество дополнительных метрик, которые могут быть использованы. Ни одна из них не является идеальной или защищенной от взлома. У Binance.com действительно самый большой объем торгов (в большинстве дней), и мы занимаем первое место по многим другим показателям. Есть также некоторые метрики, по которым Binance.com не будет иметь наивысшего рейтинга. Мы будем использовать комбинацию этих показателей для улучшения CMC, снижения фейковых объемов, а также для предоставления пользователям возможности принимать более обоснованные решения.

Нейтралитет

Нейтралитет – это еще одно слово, которое я рассматриваю по градиентной шкале, а не абсолютной. Я снова думаю, что есть степень нейтралитета, которую мы все можем достичь, но не 100%.

100% нейтральный подход заключается в том, чтобы сообщать все данные по мере их сбора. Это то, что CMC сделал, и мы знаем, что произошло. Вы получаете много фальшивых данных. Определение того, что является фальшивым, субъективно и отходит от нейтралитета по определению. Мы можем использовать алгоритм для этого, и мы это делаем. Но какие алгоритмы использовать и какие внутри них использовать метрики – всё это субъективно. Вероятно, нам придется смириться с этим, если мы хотим наилучшего (но не идеального) общего результата для пользователей.

Наши принципы нейтралитета просты. Ни в коем случае Binance.com (или любая другая биржа) не будет “вручную” зафиксирована в позиции, никогда. Мы всегда будем стремиться использовать комбинацию метрик для достижения наиболее достоверных данных и рейтинга для пользователей. И если Binance.com занимает первое место, то он занимает первое место, если нет, то нет. Нет никакой ручной настройки ни для одной из бирж.

Как я уже говорил ранее, CMC без своего нейтралитета теряет свой бренд и свою ценность, и это, несомненно, помешает достижению нашей коллективной цели – повышению уровня осведомленности пользователей и внедрению криптовалют в жизнь.

Сотрудничество и заключение

Я надеюсь, что вышеизложенное дает некоторое представление о внутренней работе на моем уровне, о моем понимании различных терминов и понятий, а также о том, как, по моему мнению, устроен мир. CoinMarketCap будет продолжать придерживаться нейтральной и совместной позиции со всеми проектами и биржами, которые с нами сотрудничают или нейтральны к нам, точно так же, как Бинанс всегда принимал осторожные меры, чтобы быть нейтральным по отношению ко всем проектам, которые с нами сотрудничают или нейтральны к нам. И мы планируем продолжать работать со всеми вами для развития отрасли.

Статья подготовлена на основе материалов от биржи Binance.

Зарегистрируйтесь на бирже Binance по нашей реферальной ссылке (вы получите постоянную скидку 20% на спотовые торговые комиссии и 10% на фьючерсные комиссии ):

Если вы уже зарегистрированы на основной бирже, то при активации аккаунта в секции деривативов введите Реферальный код Futures:

cryptomarkets

  • Наша методика расчета рейтинга учитывает следующие параметры: объем торгов за 24 часа, индекс доверия и соотношение числа положительных отзывов к общему числу отзывов.